21.02.2021

Как продать энергоресурсы на биржевом рынке УЭБ?

С наступлением 2019 года вступают в силу отдельные нормативы законодательства Украины. В соответствии с нововведениями начинает действовать совершенно новую модель энергетики, которая на данный момент котируется, как ЭЭ. По сравнению с централизованным распределением тарифов, открытые торги на биржевом рынке полностью гарантируют прозрачное образование стоимости на энергоресурсы. В результате в момент торгов выиграют совершенно все участники.

Как в Украине реализовать энергоресурсы с помощью товарной биржи УЭБ?

Если раньше скупка и реализация энергетики осуществлялась строго по предписанию законодательством стандарту, то теперь данный регламент немного изменился, хотя учитывать стандарты ЗУ приходится непрекословно. Получаемая электроэнергия разработчиками устанавливается по определенной стоимости. Раньше продажа данного ресурса была возможной только оптовым закупщикам и по низкой стоимости. В результате оптовый закупщик выкупив ресурс реализует все это по посредникам, они же продают энергию по высокой стоимости местному населению. Теперь купить и реализовать можно по стоимости, которая устанавливается на биржевом рынке, к тому же министерство финансов рекомендует предприятиям ориентироваться именно по данным расценкам.

Продажа энергоресурсов потребителям через УЭБ

Любые новости о проведенных или проводимых финансовых операциях на бирже можно посмотреть на сайте www.ueex.com.ua. Данный проект позволяет рассматривать разные варианты, связанные с продажей и покупкой энергетического ресурса, а также нефтяных, газовых продуктов. Выгодно продать можно лишь пройдя регистрацию на указанном сайте. После каждому участнику новичку будет предложено пройти предварительное обучение на возможность проведения финансовых операций на портале. Биржа торгов осуществляет и сравнивает разные расценки, поскольку большинство предлагаемые на биржевом рынке продукции не имеют основную массу и могут определяться лишь в кубах. При определении цен по стоимости одного куба газа либо других энергоресурсов рассматриваются европейские стандарты, хотя Украина не позволяет приравнивать стоимость товаров по данным ценам, поэтому происходит небольшая уценка. Сниженный размер стоимости ресурсов начинает привлекать внимание заграничных «друзей».